lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира



Несмотря на то, что Пасха не за горами и совсем скоро практически на каждом столе появятся праздничные куличи. Но что если помимо привычных пасхальных пасочек хочется чего-то ещё? Например, каких-нибудь лёгких и ненавязчивых десертов, которые запросто можно подать к столу гостям, а также порадовать всю семью.

1. Дождевая капля



Десерт дождевая капля. \ Фото: maruzenpatt.onrender.com.

Десерт дождевая капля. \ Фото: maruzenpatt.onrender.com.



Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

Ингредиенты:


• Вода - 1,5 стакана;
• Агар-агар - 10 г;
• Сахар коричневый - 110 г;
• Вода - 60 мл;
• Мука соевая - 6-8 чл.


Торт с каплями воды. \ Фото: martinchengma.com.

Торт с каплями воды. \ Фото: martinchengma.com.



Способ приготовления:

• Агар-агар смешать с водой;
• Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
• Поставить на медленный огонь;
• Довести до кипения;
• Готовить после одну-две минуты;
• Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
• Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
• Поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения;
• Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
• После снять с огня и хорошо остудить;
• Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
• Остудить;
• Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
• При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

2. Тайский банановый десерт



Тайский банановый десерт. \ Фото: asianinspirations.com.au.

Тайский банановый десерт. \ Фото: asianinspirations.com.au.



Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что в это трудно поверить? А ведь тайский банановый десерт, приготовленный на кокосовом молоке – как раз тот самый вариант, с которым справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

• Бананы - 3-4 шт;
• Молоко кокосовое - 360 мл;
• Сахар - 2 ч.л;
• Соль - 0,5 ч.л.


Банановый десерт на кокосовом молоке. \ Фото: jollykitchenwithkiet.com.

Банановый десерт на кокосовом молоке. \ Фото: jollykitchenwithkiet.com.



Способ приготовления:

• Бананы очистить;
• Нарезать равномерными кусками на две-три части;
• Кокосовое молоко перелить в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• После проварить две-три минуты;
• Затем добавить кусочки банана;
• Готовить ещё пять-шесть минут, периодически помешивая;
• После добавить сахар и соль;
• Перемешать;
• Проварить ещё 1-2 минуты;
• Разлить по тарелкам и подать к столу.

3. Рисовый торт



Рисовый пудинг. \ Фото: google.com.ua.

Рисовый пудинг. \ Фото: google.com.ua.



Ещё один оригинальный постный десерт, который можно приготовить без особого труда – рисовый торт, он же пудинг. Всё максимально просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

• Рис круглый - 250 г;
• Печенье овсяное или гранола (веганская продукция) - 150 г;
• Масло сливочное (веганское) - 150 г;
• Растительное молоко - 1 л. + 100 мл;
• Сахар - 100 г;
• Ванильный сахар - 1 ст.л;
• Варенье - любое по вкусу;
• Ягоды замороженные - 0,5 стакана.


Рисовый десерт. \ Фото: pinterest.at.

Рисовый десерт. \ Фото: pinterest.at.



Способ приготовления:

• Масло растопить в сотейнике;
• Печенье или гранолу перебить в блендере;
• Смешать с растопленным маслом;
• Получившуюся массу выложить в форму;
• Разравнять;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 20 минут;
• Молоко довести до кипения;
• Рис хорошенько вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Затем переложить в кипящее молоко;
• Добавить сахар и ваниль;
• Перемешать;
• Готовить примерно полчаса;
• После накрыть крышкой;
• Оставить на 15-20 минут;
• Достать форму с основой из печенья;
• Сверху выложить рисовую массу;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь;
• Перед подачей полить любым вареньем и украсить ягодами.

4. Торт из киви



Торт из киви. \ Фото: yandex.ru.

Торт из киви. \ Фото: yandex.ru.



Торт из киви, сочетающий в себе финики и ассорти орехов – блюдо, которое оценят все сладкоежки даже те, кто так сильно равнодушен к сладкому. Ведь перед таким сочным и невероятно вкусным десертом нереально устоять, как бы не старался.

Ингредиенты:

• Киви - 4-5 шт;
• Кешью - 300 г;
• Финики без косточки - 250 г;
• Орехи пекан - 100-120 г;
• Стружка кокосовая - 1,5 ст.л;
• Масло кокосовое - 3-,5 ст.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Лайм - 5-6 шт;
• Молоко кокосовое - 120 мл;
• Сироп кленовый - 120 мл;
• Авокадо - 0,5 шт;
• Ванильный сахар - 1 ч.л.


Экзотический торт из киви, лайма и орехов. \ Фото: pinterest.ru.

Экзотический торт из киви, лайма и орехов. \ Фото: pinterest.ru.



Способ приготовления:

• Кешью залить холодной водой и оставить примерно на 1-1,5 часа;
• В чашу блендера отправить финики, пекан, соль, сахар, ваниль, кокосовую стружку и ложку кокосового масла;

• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Выложить ореховую смесь и аккуратно разравнять;
• Из всех лаймов выдавить сок, смешать с кешью, кокосовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым молоком и авокадо;
• Перебить всё до однородной массы;
• А после взбить на самой большой скорости;
• Получившуюся массу выложить поверх основы для торта;
• Накрыть сверху пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа;
• Киви очистить и нарезать слайсами;
• Украсить торт;
• И вновь убрать в морозильную камеру на пару часов;
• Перед подачей (примерно за 30-40 минут) торт достать из морозилки, переставив в холодильник;
• После нарезать порционно и подать к столу.

5. Воздушная хлопковая халва



Турецкая халва. \ Фото: youtube.com.

Турецкая халва. \ Фото: youtube.com.



Традиционная турецкая халва пашмак – это сладость, состоящая из тончайших прядей, приготовленная путём смешивания муки или крахмала, обжаренных в масле с сахаром.

Ингредиенты:

• Сахар - 150 г;
• Мёд - 50 мл;
• Вода - 10 ч.л;
• Крахмал кукурузный - 100-200 г;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Краситель пищевой по желанию - 2-3 капли.


Хлопковая халва. \ Фото: dsnews.ua.

Хлопковая халва. \ Фото: dsnews.ua.



Способ приготовления:

• В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, мёдом и пищевым красителем;
• Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания, не забывая помешивать;
• Получившийся сироп вылить на силиконовый коврик, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Крахмал обжарить на сухой сковороде три-четыре минуты;
• Высыпать в тарелку;
• Слегка застывший сироп обмакнуть в крахмал;
• Вытянуть в жгут и свернуть в кольцо;
• Затем вновь окунуть в крахмал и растянуть;
• Повторить действия до тех пор, пока халва не станет похожей на тонкие нити;
• После разрезать халву на части;
• И свернуть в небольшие клубки;
• Перед подачей можно посыпать рубленными орехами или украсить листочками свежей мяты.

Праздники не за горами, поэтому стоит подумать дважды!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal