lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Дизайнеры из Williams и Italdesign спроектировали универсальную платформу EVX для флагманских электр


Ведущие автопроизводители мира сегодня активно разрабатывают электромобили различных типов и моделей. Инжиниринговая компания Williams Advanced Engineering (WAE) из Великобритании и дизайнерская итальянская фирма Italdesign в результате совместной работы создали универсальную платформу EVX для электрических автомобилей спортивной модификации, премиум-класса, седанов или внедорожников. При этом мощность электродвигателей может достигать 1000 кВт, радиус автономной поездки - до 1000 км. Количество двигателей также может варьироваться от пожелания заказчика.

Основным достоинством платформы EVX становится универсальность, позволяющая собирать на ее основе электромобили различного класса, с разнообразными техническими характеристиками. Еще одним достоинством платформы становится повышенная прочность корпуса за счет использования композитных материалов и алюминия, а также интеграция блока аккумуляторов в несущую конструкцию. Кожух аккумулятора встраивается между передней и задней частями платформы, которые по бокам соединяются жестким каркасом из композитных материалов.




В результате предельная ударная нагрузка и нагрузка при кручении, которую способен выдержать будущий автомобиль, значительно возрастает, а дизайнеры смогут создавать различные корпусы автомобилей, не заботясь о прочностных показателях.

Теперь любой заказчик либо ОЕМ-производитель сможет предоставить только свое техническое условие с описанием общего видения будущего электромобиля: тип кузова (седан, пикап, кроссовер или спорткар), тип привода (задний, передний или полный) и ориентировочную мощность и автономность. Все остальное сделают дизайнеры Italdesign и инженеры WAE.

Колесная база будущих электромобилей от англо-итальянских разработчиков будет составлять от 2900 до 3100 мм. Количество двигателей - от двух до четырех. Дальность пробега на одном заряде литиевого аккумулятора - до 1000 км при емкости от 104 до 160 кВтч. Скорость разгона до 100 км в час может составить всего 2,4 сек.


Компании готовы обеспечить заказчика поставкой автомобилей в количестве 500 штук, собранных на заводе Italdesign, при этом любой ОЕМ-производитель может рассчитывать на возможность реализовать выпуск до 10 тысяч таких электрокаров в год на собственных производственных мощностях. Время от выдачи технического условия до появления первого прототипа составит менее года, а серийное производство можно будет организовать уже через три года.

Источник: wae

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments