lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Зак Нельсон заглянул вовнутрь Apple AirTag и остался доволен (видео)


После многочисленных негативных и хвалебных обзоров новинки компании Apple - трекера AirTag - до устройства добрался строгий, но объективный автор канала JerryRigEverything Зак Нельсон. Эксперт проверил гаджет на сопротивление царапанию и оценил «внутренний мир» трекера.

Испытание царапанием поверхности трекера предметами с различной твердостью по шкале Моос подтвердило ранее выявленный другими блогерами недостаток - устройство легко царапается даже сравнительно мягкими материалами. Блестящая поверхность AirTag была поцарапана предметом с твердостью 3 по шкале Моос. Однако этот недостаток, по мнению Нельсона, относится к материалу покрытия, а не самому материалу крышки корпуса из нержавейки. Задняя белая пластиковая поверхность легко маскирует царапины.


На следующем этапе эксперт разобрал корпус AirTag и достал батарейку на 3 В марки CR2032 от компании Panasonic, которую можно заменить на аккумулятор. Однако затем процесс разборки устройства оказался на таким простым: защитная крышка микросхемы была надежно закреплена. Этот момент был обоснован Нельсоном, как необходимая мера для обеспечения влагозащиты по стандарту IP67.


Извлекая плату из корпуса AirTag, специалист случайно порвал два медных провода, соединяющих магнитную катушку динамика с платой. Нельсон указал на «изящную» конфигурацию платы, содержащей блок Bluetooth, NFC и модуль сверхширокополосной связи UWB, позволяющей определить точные координаты гаджета.

На завершающей стадии эксперимента Зак Нельсон сравнил систему поиска утраченной вещи с системой Скайнет из «Терминатора» и указал на простоту подключения устройства к системе.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment