lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Тестовые испытания гравитационного накопителя энергии прошли успешно (4 фото + 2 видео)


Проблема аккумуляции электроэнергии, вырабатываемой солнечными, ветровыми или гидроустановками является одним из главных препятствий на пути повсеместного внедрения экологической энергетики. Среди способов решения этой задачи можно назвать принцип гравитационных аккумуляторов, позволяющий сохранять энергию от возобновляемых источников и в дальнейшем использовать ее при КПД, доходящем до 90%.



Технология была предложена шотландской компанией Gravitricity в 2020 году. Разработчики сообщили о строительстве прототипа, на котором будут проведены испытания по накоплению 250 кВт энергии путем поднятия на высоту 15 метров груза общей массой до 50 тонн. Теперь шотландские инженеры сообщили о первых успешных испытаниях. Стоимость испытательной установки, на которой на высоту 15 метров подняли два 25 тонных груза, составила всего 1,385 миллиона долларов.


Гравитационный накопитель избыточной электрической энергии, созданный инженерами Gravitricity, позволит даже на испытательном стенде выработать до 250 кВт и станет основой для разработки серийных установок, которые можно будет использовать, например, в шахтах, отработавших свой ресурс. Позднее поднятый за счет получения избыточной энергии на высоту груз можно будет задействован при выработке электричества в пиковое время, когда нагрузка на энергетическую сеть достигает максимума.


В настоящее время переговоры о внедрении гравитационных аккумуляторов компания Gravitricity ведет с собственниками заброшенных шахт в Великобритании, странах Скандинавии, Польше и Чехии.




Источник: techstory

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 778
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments