lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Электрическая автономная уборочная машина Trombia вышла на улицы Финляндии (2 фото + видео)

Электрическая автономная уборочная машина Trombia вышла на улицы Финляндии (2 фото + видео)

Улицы финских городов в ближайшее время могут оккупировать роботы-уборщики от компании Trombia Technologies. Первые испытания в реальных условиях подметально-уборочной машины Trombia были проведены еще в прошлом году на велосипедной трассе Хельсинки-Баана. Сейчас компания проводит тестирование механических дворников в различных городских условиях и при различных нагрузках.

Габаритные размеры Trombia достаточно невелики, но при этом позволяют захватывать механическим метлам ширину убираемой поверхности до 2 метров. Размеры машины: длина - 3,53 метра, ширина - 2,3 метра (в перспективе будет увеличена до 3 метров) и высота - 1,5 метра. Масса Trombia с пустым бункером для мусора - 2,6 тонны, а бункер для отходов имеет объем - 1,8 кубических метра.



Управление «электрическим дворником» осуществляется на основе машинного зрения и датчика LIDAR. Испытания проводятся как в дневное, так и в ночное время. Универсальный уборщик улиц Trombia защищен от осадков и может работать в любую погоду. Рабочая скорость уборки улиц, в зависимости от загрязненности, составляет от 2 до 6 км в час при максимальной скорости движения машины, не превышающей 10 км/ч.

Для работы Trombia требуется мощность от 6 до 10 кВт, в то время как дизельные городские «пылесосы» используют мощность от 70 до 130 кВт. Автономная работа электродворника обеспечивается одинарным аккумулятором емкостью 45 кВтч или спаренным - 90 кВтч. Количества энергии достаточно для стандартного режима уборки на протяжении 8,5 - 17 часов или для непрерывной интенсивной чистки улиц на протяжении 4 - 8 часов.


Пилотная программа Trombia Free 2021 посвящена исследованию возможности использования автономных дворников в проекте умного города, осуществления уборки в морских портах, аэропортах, и на парковках. Продажа первых серийных машин Trombia стартует в 2022 году, после проведения в 2021 году предпродажной подготовки на рынках Норвегии и Германии.

Источник: trombia

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal