lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Умная мостовая в Англии генерирует электричество (2 фото)

Умная мостовая в Англии генерирует электричество (2 фото)

Экологически чистая электроэнергия в буквальном смысле находится у нас под ногами. Доказательством этого факта стал проект, реализованный городским советом английского города Бедфордширд, установившего на железнодорожной станции Лейтон-Баззар специальное дорожное покрытие генерирующее электричество при прохождении по нему граждан. Так называемая кинетическая плитка разработана, создана и уложена компанией Pavegen, заключившей с городом Бедфордширд контракт на испытание двух пешеходных дорожек.

Человек попадая на высокотехнологическое дорожное покрытие, генерирует собственной массой электричество в специальных электрогенераторах, установленных под плиткой. Один шаг гражданина среднего телосложения способен создавать до 4 Джоулей электрической энергии. Короткая экспериментальная дорожка в Бедфордширде поставляет энергию для двух расположенных неподалеку скамеек, снаряженных двумя разъемами USB, обеспечивающими подзарядку различных электронных устройств. Также электричество поддерживает работу дисплея, на котором фиксируются результаты эксперимента по получению электричества от мостовой.



Программа умного кинетического покрытия, генерирующего электричество, финансируется Министерством транспорта Великобритании по программе ADEPT SMART Places Live Labs в размере 31,7 млн долларов. Главная задача пилотного проекта в Бедфордширде - продемонстрировать возможность технологии «добывать» электричество прямо из-под ног пешеходов. Расположение «умных дорожек» на территории транспортных железнодорожных узлов обусловлено высоким пассажиропотоком, а, следовательно, и высоким производством энергии от кинетической плитки.

Городской Совет Бедфордширда не в первый раз обращается к современным технологиям для создания альтернативных источников энергии. В 2019 году было выделено 1,44 млн долларов на проект Live Labs, посвященный установке геотермальных зондов на автостоянках. Погруженные на глубину 150 метров пять геотермальных зондов генерируют энергию необходимую для очистки стоянок ото льда. Кроме того в городе работают над установкой солнечных батарей для освещения общественных зданий и улиц.

Источник: thenextweb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments