lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В чипах Qualcomm выявили критическую уязвимость. 30% смартфонов под угрозой


Опубликованное недавно исследование Check Point содержит выводы, согласно которым в мобильных модемах Qualcomm обнаружена уязвимость, ставящая под угрозу миллионы устройств (до 30% смартфонов, работающих под управлением Android).

Модем мобильной станции (Mobile Station Modern, MSM) - это серия SoC с поддержкой связи в сетях 2G, 3G, 4G и 5G, разработанная Qualcomm и предназначенная для совершения телефонных звонков и отправки SMS. Эксперты назвали уязвимость СМУ-2020-11292, и она затрагивает собственно MSM и использует интерфейс Qualcomm MSM Interface (QMI), обеспечивающий интеграцию программных модулей модема с другими системами устройства.


На сегодняшний день QMI задействован в 30% устройств, работающих под Android. Используя выявленную уязвимость, хакеры смогут интегрировать вредоносный код непосредственно в чип модема. Для этого пользователю стоит только установить специальное хакерское приложение. После установки кода мошенники получают доступ к прослушиванию разговоров пользователя и чтению SMS.

Компания (производитель модемов Qualcomm) объявила, что знает об уязвимости и работает над устранением проблемы. Уже выпущены патчи, исправляющие уязвимость. Однако, учитывая огромное количество устройств с MSM, не все пользователи сразу получат обновление. Производители новых смартфонов будут самостоятельно устанавливать патчи, что также требует определенного времени.

Производитель модемов Qualcomm в официальном заявлении сообщил, что поддержка безопасности и конфиденциальности является одним из главных приоритетов. При этом компания благодарит экспертов по кибербезопасности Check Point за проявленную бдительность. Далее в компании рассказали, что уже в декабре 2020 года всем OEM-производителям были разосланы исправления. Обращаясь к пользователям устройств, компания настоятельно рекомендует регулярно устанавливать все обновления.

Источник: checkpoint

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal