lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

WhatsApp не будет мгновенно отключать пользователей, не принявших новые правила, но сильно ограничит


Мессенджер WhatsApp, остающийся самым популярным в мире приложением для передачи личных сообщений, продолжает разъяснительную работу относительно смены пользовательского соглашения. В очередной раз WhatsApp пошел на уступки пользователям и на официальном сайте компании разместил пояснение, как будут работать учетные записи, не принявшие обновленную политику компании после граничной даты 15 мая.

Первоначально WhatsApp попытался ввести новые правила, передающие информацию пользователей другим компаниям, входящим в конгломерат Facebook, с 8 февраля, однако отток пользователей и бурное осуждение сообщества вынудили отсрочить окончательное решение до 15 мая. В этот период проводилась разъяснительная работа, и было объявлено, что с 15 мая на функциональные возможности учетных записей, не принявших новые условия, будут вводиться ограничения на доступ к отдельным функциям мессенджера. Затем должно было последовать удаление аккаунтов.

Теперь в новых разъяснениях WhatsApp несколько смягчил требования, и о точной дате начала введения ограничений не говорится. Согласно новым пояснениям только после начала поступления на аккаунт в мессенджере постоянных напоминаний о необходимости принятия новых правил начнет «работать» ограничение функционала. При этом пользователь сможет принимать уведомления и звонки, но не сможет получать доступ к списку чата. И только через несколько недель пользователи утратят возможность получать звонки и сообщения.

В новых разъяснениях WhatsApp не указывает никаких конкретных сроков для начала поступления предупреждений и не указан период времени между предупреждением и началом действия ограничений на функции мессенджера. Везде даются туманные формулировки «несколько недель». При этом в компании утверждают, что большинство пользователей мессенджера WhatsApp уже приняли обновленное пользовательское соглашение. Также сообщается, что переписка пользователей в чатах, которая надежно защищена шифрованием, не будет передана Facebook.

Источник: gsmarena

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments