lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Вернуть деньги, похищенные киберпреступниками в России, будет легче


В последние годы неуклонно растет количество преступных мошеннических операций со счетами российских граждан. Центральный банк РФ принял решение активизировать работу по предоставлению помощи гражданам в возврате денег, утраченных в результате преступной деятельности мошенников.

Главный финансовый регулятор России разрабатывает законопроект, позволяющий значительно повысить долю возвращаемых обманутым россиянам средств. Одобрение новых правил позволит автоматически блокировать подозрительные счета злоумышленников и их сообщников.
На сегодня динамика роста преступлений, связанных с мошенничеством, составила 34% в год при увеличении суммы похищенных денег на 52,2%.


Вернуть же россиянам удалось только 11,3% от утраченных финансов. При этом год назад этот показатель составлял 14,6%. Снижение возврата объясняется ростом квалификации мошенников, которые, используя социальную инженерию, вынуждают владельцев счетов предоставлять по собственной воле все необходимые преступникам сведения.

По информации правоохранителей, в 50% случаев преступники оперативно, на протяжении одного часа после совершения незаконного перечисления, обналичивают деньги. Своевременная автоматическая блокировка мошеннических счетов, по мнению авторов проекта, сможет обеспечить повышение процента возврата утраченных россиянами средств.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment