lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Эксперт реставрировал видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti и увеличил её память до 22 ГБ (3 фото +


Специалист по компьютерной технике с YouTube канала VIK-on провел очередной эксперимент по увеличению памяти в видеокартах. Ранее, в марте 2021 года, он показал, как можно увеличить объем памяти в новейшей видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3070 с 8 ГБ до 16 ГБ, в январе VIK-on экспериментировал с GeForce RTX 2070, подняв объем памяти в два раза - до 16 ГБ. Теперь эксперт взялся за модель GeForce RTX 2080 Ti, которую он получил вместе с ноутбуком, приобретенным для разборки на запасные части.


В видеоролике, размещенном на YouTube канале, VIK-on показал практически полный процесс ремонта и восстановления видеокарты GeForce RTX 2080 Ti. Автор канала отмечает, что такая стандартная видеокарта имеет 11 ГБ памяти GDDR6, но видеочип TU102 способен поддерживать до 48 ГБ, а значит ограничение объема носит программный характер.


Процесс разборки, очистки и модернизации GeForce RTX 2080 Ti занял достаточно длительное время (двое суток) и по оценке эксперта стоил до 50 тысяч рублей (вместе с работой по реставрации и усовершенствованию видеокарты). В процессе восстановления работы RTX 2080 Ti были заменены чипы памяти. В результате общий объем видеопамяти достиг 22 ГБ. Тестирование работы обновленной GeForce RTX 2080 Ti показал, что устройство работает, но изображение транслируется с некоторыми артефактами.


Комментируя результат модернизации, автор канала отметил, что целью эксперимента было не восстановление работоспособности GeForce RTX 2080 Ti, а принципиальный ответ на вопрос - поддерживает ли эта видеокарта 22 ГБ памяти.

Источник: techpowerup

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments