lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Xiaomi исключают из «черного списка» Минобороны США


Бывшее правительство президента Трампа в январе текущего года неожиданно включило компанию Xiaomi в санкционный список Министерства обороны, присвоив ей статус «китайской коммунистической военной компании». В результате акции Xiaomi могли быть выведены с торговых бирж США, и компания утратила бы инвестиции. Однако адвокаты Xiaomi немедленно опротестовали решение властей соединенных Штатов. Агентству Bloomberg стало известно, что правительство нового президента Байдена пошло навстречу китайской компании и отменяет ее внесение в «черный список» Минобороны. Таким образом, Xiaomi, похоже, избежит печальной судьбы Huawei, которая в результате санкций США потеряла огромную часть рынка смартфонов.

Распоряжение правительства Трампа было приостановлено решением американского суда в марте текущего года, когда к власти уже пришел новый президент Байден. Теперь, по информации Bloomberg, Xiaomi и вовсе будет вычеркнута из санкционного перечня фирм, которые Минобороны США подозревает в шпионаже и сотрудничестве с военными Китая.

Совместное заявление правительства США и Xiaomi по разрешению конфликта должно быть выработано не позже 20 мая. Вероятнее всего, что после этой даты появятся и официальные комментарии. Сейчас Bloomberg утверждает, что Минобороны соединенных Штатов подало в суд документы, в которых отмечено, что «будет уместным» отменить приказ о внесении Xiaomi в список фирм, ассоциирующихся с военно-промышленным комплексом Китая.

С китайской стороны ситуацию прокомментировала Хуа Чунин, пресс-секретарь МИД Китая, заявившая, что ей не известно о каких-либо договоренностях между Xiaomi и американскими властями. Xiaomi и Пентагон пока никак не разъяснили ситуацию и отказались от комментариев.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments