lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Кофе будущего без кофейных зерен (2 фото)


Мировая кофейная промышленность имеет годовой оборот свыше 100 млрд долларов, однако в последнее время перед отраслью возникли две глобальные проблемы. Всеобщее потепление на Земле ведет к сокращению плантаций кофе, требующих прохлады и высокой влажности.

Одновременно с этим кофейные плантации генерируют огромное количество углерода, по объему уступающего только плантациям какао.

Разрешить проблему может разработка стартапа в области пищевых технологий Atomo Coffee, позволяющая получать ароматный напиток из посторонних ингредиентов, таких как шелуха семян подсолнечника и арбузных семечек.


Кофе без кофе в ближайшем будущем присоединится к мясу без мяса, яйцам без яиц и молоку без молока, считают в Atomo. Специальный запатентованный химический процесс позволяет из сторонних ингредиентов, не содержащих кофейных зерен, получать напиток с ярким кофейным вкусом и наличием в нем кофеина.


Стартап Atomo активно привлекает инвестиции для разработки на первом этапе холодных искусственных кофейных напитков. Разработчики называют себя Tesla в кофейной промышленности и надеются на распространение своего продукта по всему миру. Особый акцент компания делает на борьбу с сокращением выбросов углекислого газа. Первой торговой сетью, в которой будет размещен для продажи молекулярный кофе Atomo, может стать продовольственный ритейлер из Сиэтла Cone and Steiner.

Источник: bloomberg

Subscribe

promo powerforpeople октябрь 12, 09:59 18
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →