lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В Ростех разработали очки, спасающие от бессонницы


Динамичная современная жизнь, насыщенная стрессовыми ситуациями, приводит к нарушению режима сна и сбою биологического ритма человека. Поправить положение поможет изобретение, созданное на предприятии «Техмаш» Госкорпорации Ростех и внедряемое в российскую промышленность. Новинка под названием Blue Sky pro выполнена в форм-факторе очков и предназначена для борьбы с бессонницей. Кроме того, по заявлению разработчиков, использование Blue Sky pro поможет восстановить суточные биоритмы всего за несколько дней использования устройства.

Производство очков для нормализации сна будет развернуто на Самарском электромеханическом заводе, входящем в состав концерна «Техмаш». Принцип работы новинки основан на излучении очками Blue Sky pro света по спектру, аналогичному солнечному свету в период с 6 до 10 часов утра и с 14 до 18 часов вечера.


Излучаемый свет воздействует на клетчатку глаз и «включает» механизм перехода от ночного режима в дневной и обратно. Чтобы добиться успеха в восстановлении биоритмов следует использовать Blue Sky pro всего по 30 минут несколько дней, включая их в вышеуказанные периоды суток.

В результате использования Blue Sky pro будут не только восстановлены биоритмы, но и ликвидирована излишняя сонливость с утра, а ночной отход ко сну «перенесен» до 23.00. Использовать Blue Sky pro можно и во время перелетов, когда происходит смена часовых поясов на более чем три часа. Также помогут Blue Sky pro и работникам с посменным режимом. В серию очки запускаются уже в 2022 году. Цена изделия пока не объявлена.

Источник: rostec

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments