lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Трекеры Apple AirTag следят за хозяевами и могут помочь преступникам


Меньше месяца назад компания Apple представила фирменные трекеры AirTag, помогающие пользователям находить вещи с помощью сети Find My. С тех пор устройство подверглось многочисленным тестам и испытаниям: его били молотком, погружали в воду и отправляли в письмах. Также для AirTag придумывали различные нетрадиционные способы использования.

Специалист по безопасности Лукаш Крол объявил о новой опасности, грозящей пользователям, применяющим AirTag. Компактное устройство может оповещать злоумышленников о местоположении не только вещей, но и самих хозяев. Такая информация может помочь ворам определить, когда хозяева находятся дома.

Принцип работы AirTag заключается в периодической передаче на iPhone и устройства Apple сигналов, показывающих местоположение трекера, фиксирующееся в сети Find My. Злоумышленник сможет подбросить свой AirTag в квартиру или дом жертвы и отслеживать, когда хозяева находятся дома.

Крол подремонтировал такую возможность, поместив свой AirTag в доме товарища. Когда друг энтузиаста покидал жилище вместе со своим iPhone, трекер переставал фиксироваться в сети Find My и указывал, что хозяев нет дома. Таким образом определенное расположение трекеров-маяков позволит оценить передвижение хозяев, однако такая возможность существует только в малонаселенных районах, где нет достаточного насыщения устройствами от Apple.

Источник: securitylab

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments