lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Китай принял стандарт для быстрой смены аккумуляторов в электромобилях (видео)


Китайский регулятор утвердил первый государственный стандарт, регламентирующий процесс оперативной замены аккумуляторных батарей в электрических автомобилях. На сегодняшний день замена аккумуляторов, по мнению производителей электрокаров, является нерентабельной. Между тем китайские власти считают, что таким образом в будущем можно будет снизить стоимость эксплуатации электромобилей, что обеспечит ускоренное внедрение экологически безопасных авто.

Комментируя новые стандарты, представитель Министерства промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобин заявил, что замена аккумуляторов, помимо снижения цены эксплуатации автомобилей, расширит возможности владельцев «зеленых» авто. Например, можно будет устанавливать аккумулятор различной емкости в зависимости от необходимости совершать автономную поездку различной протяженности.


Представители Государственной администрации Китая по регулированию рынка (SAMR) заявляют о возможном повышении прочности электромобилей, что обеспечит большую безопасность для поездки. Также увеличивается безопасность электрической системы электромобилей. В стандарте предусмотрена возможность замены аккумуляторов свыше 5000 раз.


Ведущие производители электромобилей Китая NIO, BAIC и Geely уже демонстрировали собственные наработки, основанные на использовании стандарта, действие которого вступает в силу с 1 ноября 2021 года. Компания Geely показала тестовую станцию по замене аккумуляторов, работающую в автоматическом режиме и позволяющую заменить батарею менее чем за одну минуту. В результате «дозаправка» электромобиля станет более быстрой, чем для авто с двигателем внутреннего сгорания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments