lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Экзообувь из Стэнфорда повысит мобильность пожилых людей (видео)

Экзообувь из Стэнфорда повысит мобильность пожилых людей (видео)

Создатели экзоскелетов помогают значительно расширить возможности человека. Наряду с поиском дополнительных способов, применяемых при транспортировке массивных грузов, в последнее время инженеры решают локальные задачи по повышению мобильности пользователей. Так, недавно были представлены разработки, предназначенные для Пентагона, которые обеспечивают пехотинцев высокой мобильностью даже в полном боевом снаряжении. Теперь специалисты Стэнфорда уделили внимание такой важной проблеме, как продление активной жизни пожилых людей, чья мобильность с годами падает по причине появления специфических болезней или в силу общего старения организма.

Падение скорости ходьбы у пожилых людей приводит к различным проблемам в быту и может в некоторых случаях создать ситуации, опасные для здоровья и жизни. Так, например, неспешно переходящий дорогу пожилой человек может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие или создать автомобильную пробку. При этом человек по своим физическим и физиологическим параметрам вполне способен передвигаться с высокой скоростью и не терять равновесие.



Ученые из Стэнфорда использовали механизм, способный ускорить перемещение ноги пользователя путем дублирования работы икроножной мышцы. Устройство помогает приподнимать пятку и распрямлять пальцы ног при ходьбе. Первые испытания при ходьбе в экзобутсах были проведены на 10-ти добровольцах молодого возраста и показали увеличение скорости на 42% при росте энергоэффективности только на 2%. На следующем этапе обувь будет испытана на пожилых добровольцах. В случае реализации проекта люди почтенного возраста смогут составить реальную конкуренцию молодежи при передвижении по улицам.

Источник: stanford

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments