lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Фитнес для ленивых: 5 простых домашних упражнений, которые подправят фигуру к пляжному сезону




Улучшить фигуру можно не только в фитнес-зале. Если дать себе труд озадачиться небольшими усилиями в самодисциплине, то можно и дома заниматься десять минут в день, получив в будущем результат в виде хорошей фигуры и минуса нескольких килограммов на весах. Данный материал покажет 5 совсем простых упражнений, которые за месяц помогут открыть пляжный сезон в куда лучшей форме.

1. Облегчённый шпагат с кирпичиками




Это работает! / Фото: diets.ru

Это работает! / Фото: diets.ru



Многие люди мечтают сесть в шпагат по амбициозным причинам. На самом же деле шпагат – очень важное и полезное упражнение. В особенности оно показано женщинам – позволяет сохранить женское здоровье, является профилактикой бесплодия. При помощи двух блоков для фитнеса (а при их отсутствии - просто двух стопочек из книг) каждый новичок сможет выполнить полушпагат, который даст мышцам ног и таза необходимую нагрузку. Колено находящейся сзади ноги должно лежать на полу, подъем стопы должен лежать на полу. Находящаяся впереди нога стоит на пятке и старается уйти как можно дальше, постепенно скользя вперед. Важный момент при выполнении шпагата с кирпичами: кирпичи должны стоять строго с двух сторон от таза.

2. Поза полумесяца облегчённая





Поза полумесяца облегчённая. / Фото: myjane.ru

Поза полумесяца облегчённая. / Фото: myjane.ru



Отличное упражнение, которое заставляет работать многие мышцы тела, но - что еще более важно - на нервную систему. Организм начинает работать на единственную цель - удержание баланса. Ум получает столь нужный каждому современному человеку отдых. Дело в том, что невозможность расслабиться - проблема, рождаемая постоянно роящимися тревожными мыслями. Если даже на одну минуту сосредоточиться лишь на удержании баланса, нервная система получает колоссальную разгрузку.

Упражнение расслабит вас и подарит подтянутый рельеф ног и боков. Принцип выполнения: ладонь строго под плечом опирается на фитнес-кирпичик (нет кирпича - возьмите толстую книгу или любой устойчивый предмет вроде банки для специй подходящей высоты), а разноименная нога старается подняться до одного уровня с тазом. Свободная рука обязательно должна быть поднята вверх.

3. Интенсивное вытяжение бока




Тянем бочок.

Тянем бочок.



Область талии – как правило, самое проблемное место тела в плане жировых отложений. Это несложное упражнение (с пенным кирпичиком или без него - по самочувствию) поможет получить подтянутые бока. Самое главное – удерживать позу ежедневно на каждый бок не менее минуты. Если выполнять упражнение регулярно, объем талии можно сбросить за пару недель.

Важно: ладонь на кирпиче/книге/банке/ваш вариант (или на полу, если сразу получится) находится строго под плечом.

4. Наклон вперёд на одной ноге




наклон вперёд на одной ноге. / Фото: justspotr.info

наклон вперёд на одной ноге. / Фото: justspotr.info



Очень полезное упражнение для ног, спины и ягодиц. Важный момент: опорная нога должна быть прямая. Находящаяся сзади нога поднимается на любую комфортную высоту. Чем выше поднимается нога, тем интенсивнее работа мышц. Но и самый незначительный подъем поможет проработать множество важных мышц.

5. Поза лебедя облегчённая




Облегчённый лебедь.

Облегчённый лебедь.



Эту одну самую красивую из поз йоги можно легко выполнить с опорой/кирпичом с большой пользой для фигуры и сжиганием калорий. Принцип выполнения следующий. Левая нога лежит впереди в полулотосе. Правая нога лежит передней поверхностью бедра на полу. Колено правой ноги согнуто и удерживается правой рукой. Левая ладонь опускается на голень левой ноги. Кирпич под левым бедром обеспечивает снятие нагрузки. Данное упражнение крайне полезно для репродуктивного здоровья женщин. Повторять каждый день по 30 секунд для каждой ноги.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments