lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Состязание в скорости Bugatti и истребителя Dassault Rafale (видео)


Соревнование автомобиля и самолета прошло во Франции в ознаменование 100-летней истории сотрудничества компании Bugatti с французскими ВВС. В 20-х годах прошлого века несколько знаменитых водителей Bugatti служили пилотами в национальных военно-воздушных силах Франции.

В нынешнем испытании приняли участие со стороны Bugatti суперкар Bugatti Chiron Sport, а ВВС представил многоцелевой палубный истребитель Dassault Rafale. Состязания проходили на базе ВВС Ландивизиау на северо-западе Франции.

От компании Bugatti выступал гонщик-испытатель Пьер-Анри Рафанель, многократный обладатель призов гонки «24 часа Ле-Мана», установивший на Bugatti Veyron рекорд скорости для серийных автомобилей, составляющий 431 км/ч.


Суперкар Bugatti Chiron Sport имеет 8-ми литровую силовую установку с 4-мя турбокомпрессорами, развивающую мощность 1500 л.с., и крутящий момент 1600 Нм, что позволяет разогнаться до 100км/ч всего за 2,4 секунды при максимальной скорости 440 км/ч.


Многоцелевой истребитель Dassault Rafale имеет два турбореактивных двигателя с суммарной тягой 58 550 Н (5727 л.с.). Видео краткого соревнования автомобиля и самолета представлено на официальном YouTube канале Bugatti. Можно увидеть, что в наземном соревновании Bugatti Chiron Sport уверенно обошел своего соперника, однако как только Dassault Rafale оторвался от Земли, преимущество автомобиля сошло на нет, и истребитель уверенно обогнал машину.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments