lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Virgin Galactic совершила первый, почти космический запуск шаттла VSS Unity с астронавтами на борту


Компания Virgin Galactic, являющаяся частью конгломерата Virgin Group, основанного британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, разрабатывает собственные космические корабли для развития новой отрасли - космического туризма. Несколько дней назад компания объявила об успешном проведении третьего космического полета и первого полета в космос человека на борту VSS Unity (SpaceShipTwo Unity).

Компания Virgin Galactic, в отличие от главного конкурента - SpaceX, практикует воздушные старты космических шаттлов с борта самолета класса VMS. Именно такой самолет-носитель VMS Eve поднял VSS Unity на высоту 13 км, после чего космический корабль отправился в автономный полет и, развив скорость в 3 Маха (3675,13 км/ч), вышел на высоту 89 км, а затем самостоятельно приземлился на взлетно-посадочную полосу космодрома «Америка», штат Нью-Мексико, откуда и отправлялся в полет.


Заявленный компанией Virgin Galactic первый полет человека в космос не совсем согласуется со стандартами NASA, принимающими «начало» космоса с высоты 122 км или с нормами Международной авиационной федерации, установившими границу космоса (линию Кармана) на высоте 100 км. Однако по стандартам, например, ВВС США - космос начинается с высоты 50 миль или 80,45 км.


На борту VSS Unity полет совершили астронавты Дэйв Маккей и Си Джей Стурк, а самолетом-носителем VMS Eve управляли Келли Латимер и Майкл Масуччи. На YouTube Virgin Galactic опубликован краткий видеоотчет, в котором можно наблюдать «необыкновенные виды яркой искривленной Земли с голубой каймой на фоне черного космоса».

Результаты полета будут переданы регулятору Federal Aviation Administrationhttps (FAA) для получения Virgin Galactic лицензии оператора коммерческих многоразовых космических аппаратов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments