lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Пассивный полив из пластиковой бутылки, который поможет забыть о шлангах и ведрах на месяц



Полив занимает важное место в уходе за огородом в летний период. Учитывая сегодняшний климат, нет никакой уверенности в том, что летом будет выпадать достаточное количество осадков для естественного орошения растений. Означает данное обстоятельство только одно: поливать придется вручную. Но как быть тем, кто не может непрерывно проводить дни и недели на даче? Ответ: сделать систему пассивного полива. Подойдет она не только для дачи, но и для квартиры с цветами.


Понадобятся бутылки и фольга. /Фото: greenbiz.com.

Понадобятся бутылки и фольга. /Фото: greenbiz.com.



Что понадобится: хлопчатобумажная ткань, алюминиевая фольга, пластиковые бутылки

Итак, берем две пластиковые бутылки на 2 и на 1.5 литра. У бутылки объемом 2 литра срезаем нижнюю часть высокой 10 см, она будет вкапываться в землю на грядке рядом с культурой, которая нуждается в поливе. В донце ставим бутылку объемом 1.5 литра, после чего берем марке и отмечаем на емкости меньшего объема будущее отверстие 1х1 см. Делается оно так, чтобы быть на 2-3 см ниже стенки донца от 2-литровой бутылки.


Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.

Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.




Далее берем фольгу и скручиваем из нее трубку нужной длины. Далее необходимо заполнить меньшую бутылку водой, вставить в прорезь созданный из фольги «шланг», после чего установить всю конструкцию в заранее вкопанное на грядке донце 2-литровой бутылки. Жгут из фольги по которому будут стекать капли воды аккуратно протягивается к месту полива. Вода начнет сочиться, как только часть жидкости из бутылки перельется в донце и в нее начнет проникать воздух через зазоры между пластиковыми стенками и фольгой. Регулируется интенсивность полива диаметром скрученной из фольги трубки.


Делаем трубку из фольги. /Фото: youtube.com.

Делаем трубку из фольги. /Фото: youtube.com.



Работает такая система при любых условиях, ветра и солнца не боится. Важно подчеркнуть, что бутылка с водой должна быть закручена пробкой. В зависимости от диаметра трубки из фольги 1.5-литровой бутылки может хватать на срок от 7 до 30 дней. Аналогичную систему можно собрать и у себя в квартире для полива комнатных растений в свое отсутствие.


Используем для полива. /Фото: youtube.com.

Используем для полива. /Фото: youtube.com.



Видео:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments