lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Ученые снизили биологический возраст мужчин, изменив режим и рацион питания


Решить задачу омоложения человеческого организма ученые пытаются при помощи различных методик и медицинских препаратов. Ученые из Йельского университета провели эксперимент, в ходе которого были получены обнадеживающие результаты, доказывающие возможность снижения биологического возраста человека путем изменения графика сна, введения научно обоснованного рациона питания, применения умеренных физических нагрузок и нормализации процесса отдыха.

Тестирование проводилось на протяжении 8 недель. В эксперименте были задействованы 43 физически здоровых мужчины в возрасте от 50 до 72 лет. Ученые изменили рацион питания испытуемых, нормализовали процесс отдыха и сна, ввели определенные физические нагрузки. В рацион питания были добавлены пробиотики и фитонутриенты.

Результат двухмесячного испытания показал, что такие изменения оказали положительное влияние на снижение биологического возраста добровольцев. В среднем мужчины «омолодились» на три года по сравнению с контрольной группой, члены которой продолжали придерживаться традиционного для них графика жизни, режима питания и физических нагрузок.

По заявлению исследователей, продукты питания, образ жизни и пищевые добавки, которые ведут к изменению метилирования ДНК (изменяется не структура генов, а их динамика), могут влиять и на те группы ДНК, которые отвечают за процесс старения и возрастной деградации организма.

Источник: aging-us

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal