lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Для чего некоторые хозяева добавляют соль на угли для шашлыков



Приготовление мяса на огне и конкретнее шашлыка – дело тонкое. Нельзя просто так взять, насадить кусок на шампур и бросить его на угли. Ведь важно хорошо прожарить мясо, при этом не пересушивать, а то и вовсе испепелить. Облегчить процесс поможет множество «народных» хитростей. Одной из таких как раз и является добавление поваренной соли на угли. Самое время узнать, зачем профессиональные шашлычники идут на такое «расточительство».


Шашлык подгорел? Популярная проблема. |Фото: foiz.ru.

Шашлык подгорел? Популярная проблема. |Фото: foiz.ru.



Один из важнейших столпов качественного приготовления шашлыка – это поддержание стабильной и равномерной температуры углей при отсутствии на них всполохов огня. Поддерживать стабильный жар на углях можно достаточно долго за счет их аккуратного перемешивания и организации притока воздуха. Однако, как только над углями появится мясо, нанизанное на шампуры, во всей этой стройной схеме случается дисгармония. С шашлыка начинает течь и капать жир, в результате чего появляются те самые всполохи огня.


Сбивать огонь водой - не лучшая идея. |Фото: ua-vk.ru.

Сбивать огонь водой - не лучшая идея. |Фото: ua-vk.ru.



Корень проблемы в том, что вспыхивающий под шашлыком огонь нарушает температурную гармонию. Появляется угроза неравномерной прожарки, а если пламя вовремя не сбить, то шашлык и вовсе может пригореть. Большинство соотечественников решает данную проблему старым и годами, проверенными методом – бутылкой с водой. Однако, использование воды также является не лучшим вариантом. Все потому, что из-за обильно поднимающегося пара мяса перестает жариться и начинает тушиться.



Просто насыпь. |Фото: souspark.ru.

Просто насыпь. |Фото: souspark.ru.



Решить проблему всполохов огня под шашлыком можно и другим способом. А именно – использованием поваренной соли. Когда угли для жарки мяса буду готовы, необходимо равномерно посыпать их солью. Чаще всего для этого достаточно 100-200 грамм дара земли. При этом стоит соблюдать осторожность: оказавшись на углях, соль начнет «взрываться» и может обжечь кожу человека, если тот окажется слишком близко. Как только бурная реакция соли на высокую температуру пройдет, можно смело начинать жарить шашлык. Больше никаких всполохов из-за капающего жира не будет.


Больше никаких всполохов. ¦Фото: sovkusom.ru.

Больше никаких всполохов. ¦Фото: sovkusom.ru.





Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments