lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Компактный экзоскелет облегчает ходьбу и генерирует электричество


Канадские инженеры из Университета Куинс в Кингстоне (Онтарио) создали портативный экзоскелет для повседневного использования, который облегчает ходьбу и одновременно генерирует дополненную электроэнергию, обеспечивающую работу самого устройства и подзарядку мобильных гаджетов.

При разработке нового уникального механизма использовался опыт специалистов из различных областей науки и прикладной техники. В результате создано устройство с высокой эффективностью, облегчающее перемещение человека путем отбора излишков энергии при разгрузке определенных мышц, в частности, коленной.

В ходе тестирования небольшого экзоскелета, механизм которого имеет массу всего 500 грамм и крепится в рюкзаке, пользователь сможет проходить гораздо большие расстояния, не испытывая при этом усталости. Также использовать экзоскелет могут люди, чья профессия вынуждает большую часть дня проводить на ногах в стоячем положении.

Снаряжение экзоскелета дополнительным механизмом, помогающим расслабиться мышцам при ходьбе, позволит получить излишки энергии, которые можно использовать для различных целей, таких как, например, подзарядка мобильных устройств.

Применение достижений различных научных дисциплин: физиологии, биомеханики, робототехники и других позволило ученым создать уникальный аппарат, способный увеличить время автономного путешествия человека в отдаленные районы с ограниченной инфраструктурой.
Любителям длительных пеших переходов теперь не стоит беспокоиться о зарядке мобильной техники и устройств с GPS. На сегодня нет сведений о начале коммерческого производства уникальных компактных экзоскелетов.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments