lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Apple повышает защиту конфиденциальности AirTag


Выход на рынок в апреле 2021 года долгожданных трекеров Apple AirTag, предназначенных для отслеживания утерянных вещей при помощи сети Find My, был неоднозначно встречен специалистами, заявившими о возможности использования устройства для отслеживания местоположения самого владельца AirTag. Компания Apple оперативно отреагировала на многочисленные претензии и 3 июня выпустила программное обновление, повышающее безопасность пользователей трекеров.

Ранее эксперт по кибербезопасности Лукаш Крол провел эксперимент, в ходе которого, подложив трекер AirTag в жилище товарища, смог определять, когда тот появляется дома. Такой возможностью могут воспользоваться и злоумышленники, подбросив трекер жертве для контроля ее перемещений.


Утерянный или подброшенный трекер AirTag, в базовом исполнении, начинал издавать звуковые сигналы после трех дней отсутствия связи с «родительским устройством». Такая функция только частично защищает пользователей, так как злоумышленник может находиться неподалеку от жертвы с подброшенным AirTag. После выхода обновления трекер будет сигнализировать о потере гораздо раньше: во временной период от 8 до 24 часов, а при обнаружении неподалеку такого утерянного AirTag появляется возможность отключить его при помощи iPhone или другого устройства с NFC.

Также компания Apple объявила о планах создания приложения для обнаружения аксессуаров AirTags и Find My для Android, но при этом не раскрыла технических подробностей нововведения, пообещав предоставить информацию позже. Нынешнее обновление начало поступать на устройства AirTags с 3 июня и становится доступным, когда трекер находится неподалеку от «родительского» iPhone.

Источник: cnet

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments