lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В США одобрен препарат для эффективного похудения


Впервые с 2014 года американский регулятор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат, обеспечивающий постоянный контроль массы тела у взрослых людей, страдающих ожирением. Препарат под названием Wegovy (семаглутид) предназначен для пациентов с индексом массы тела (ИМТ) выше 30 или страдающих любым заболеванием, связанным с ожирением и ИМТ выше 27. Препарат семаглутид первоначально, в 2017 году, был одобрен для лечения диабета 2 типа и производился компанией Novo Nordisk.

Проблема разработки эффективного препарата для контроля массы тела особенно актуальна для США, где свыше 70% граждан страдают от ожирения или избыточного веса, способствующих повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Испытание Wegovy продолжалось на протяжении 4-х лет в четырех группах пациентов, количество которых составило свыше 4100 человек. Часть испытуемых (1500 человек) получали плацебо.

Снижение веса при инъекциях до 2,4 мг Wegovy в неделю на протяжении 68 недель составило в среднем 12,4% от общей массы тела или в среднем 15 кг для каждого пациента, получавшего препарат. После проведенных испытаний, в ходе которых был получен обнадеживающий результат, препарат и получил одобрение FDA.

Принцип работы Wegovy основан на том, что семаглутид стимулирует выработку в организме инсулина путем имитации работы гормона GLP-1, воздействующего на области мозга, регулирующие аппетит и чувство насыщения. Дозу лекарства необходимо постепенно увеличивать в течение 16-20 недель до 2,4 мг один раз в неделю, чтобы уменьшить побочные эффекты (тошноту, диарею, рвоту, запор, боль в животе и другие) со стороны желудочно-кишечного тракта.

Стоимость Wegovy составит около 1000 долларов в месяц и обеспечит похудение на 10-15% от общей массы для пациентов с высоким ИМТ и не имеющим противопоказаний. Однако в пресс-релизе FDA указывается, что эффективность применения Wegovy может быть достигнута только при соблюдении строгой диеты, а также регулярных физических нагрузках на протяжении 2,5 часов в неделю.

Источник: fda

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal