lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Starlink от SpaceX будет распространяться через Wi-Fi в самолетах


Космический интернет Илона Маска в ближайшем будущем может распространиться не только на сельские дома, в которых отсутствует оптико-волоконное соединение, но и на самолеты коммерческих рейсов. Представители Starlink ведут переговоры с некоторыми авиакомпаниями о трансляции на борту авиалайнеров через Wi-Fi спутникового интернета.

По заявлению вице-президента SpaceX по Starlink Джонатана Хофеллера, в компании уже есть «собственный авиационный продукт», который находится на стадии финальной разработки. Starlink уже провела несколько демонстрационных испытаний оборудования. При этом отмечается, что антенны для самолетов будут похожи на стандартные потребительские, но получат некоторые улучшения, требующиеся для обеспечения связи на борту авиалайнеров. Бортовые антенны будут связываться с наземными станциями для трансляции интернета со спутниками Starlink.


Все работы по проектированию и монтажу новых антенн на самолетах будут выполняться компанией SpaceX. Ранее, в 2020 году, SpaceX подала заявку на тестирование Starlink на пяти самолетах Gulfstream, а в марте текущего года в Федеральную комиссию по связи поступила заявка на работу Starlink с наземными станциями в движении.

На сегодня Starlink уже имеет на орбите 1800 спутников из 4400 запланированных для осуществления глобального запуска сети. Бета-тестирование в США и Канаде интернета Starlink со скоростью до 100 Мбит/с при скачивании и 20 Мбит/с при передаче уже привлекло десятки тысяч энтузиастов, а число заявок на подключение давно перевалило за 500 тысяч.

Источник: theverge

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments