lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как оперативно вставить бегунок в молнию, если не владеешь навыками портнихи



Починить бегунок на молнии может каждый своими руками. С одной стороны, данная операция не кажется сколь-нибудь сложной. С другой - стоит взяться за дело, как тут же все начинает идти совсем не так, как надеялся доморощенный мастер. Ничего страшного в таком развитии событий нет. Вот несколько небольших советов, которые помогут значительно облегчить процесс ремонта и избежать популярных ошибок.

Популярная проблема. /Фото: vichivisam.ru.

Популярная проблема. /Фото: vichivisam.ru.



В абсолютном большинстве случаев бегунок слетает с молнии по причине того, что является некачественным или старым и поврежденным. Молния крайне редко становится причиной слета бегунка. Одинаково часто подобное случается и с пластиковыми изделиями, и с металлическими. Лучше всего от поломки бегунок защищает такая элементарная вещь, как бережное отношение к вещам. Также рекомендуется периодически чистить молнию салфеткой и следить за тем, чтобы в ней не застревали посторонние предметы и мусор.


Без специалиста тут не обойтись. /Фото: personalportnoy.com.

Без специалиста тут не обойтись. /Фото: personalportnoy.com.



Прежде чем браться за ремонт бегунка, следует внимательно осмотреть весь механизм. Если сломались зубцы молнии, придется вшивать новую молнию. А здесь без специалиста точно не обойтись, если только сам не умеешь хорошо шить. Стоит подчеркнуть, что вшивание молнии требует серьезного навыка и специальных инструментов. Если же молния целая, но расходится, или если бегунок слетает, то менять нужно только застежку. Лучше всего поменять его на новый, но если запасного в доме нет, то можно починить старый при помощи подручных средств.

Чиним бегунок без замены:




Дедовский метод. /Фото: sam-master.com.

Дедовский метод. /Фото: sam-master.com.



Если бегунок скользит, что в итоге приводит к расхождению молнии, его можно аккуратно и немного поджать при помощи пассатижей. Важно соблюдать осторожность, так как любое чрезмерное усилие приведет к поломке собачки. Кроме того, можно деформировать бегунок неправильно, в результате чего молния будет все равно расходиться.

Куда более действенным способом является установка прокладки. Просто вшейте в бегунок колечко из плотной ткани, которая будет иметь цвет сопоставимый с цветом молнии. Материал будет препятствовать скольжению застежки и скорее всего позволит решить проблему. Если не помогает ничего, то собачку придется менять полностью.

Меняем бегунок полностью:



Можно снять пару зубчиков. /Фото: remont-obuvi-mogilev.by.

Можно снять пару зубчиков. /Фото: remont-obuvi-mogilev.by.



Вернуть собачку на молнию можно разными способами. Проще всего сделать это за счет извлечения части зубчиков молнии с самого низа конструкции. В зависимости от размеров бегунка удаляем рядом с нижним фиксатором 1-3 зуба, после чего садим бегунок на молнию, запустив его через образовавшуюся брешь.


Вилка поможет! /Фото: myseldon.com.

Вилка поможет! /Фото: myseldon.com.



Самым популярным способом является использование вилки для посадки бегунка. Просто вставляйте столовый предмет зубчиками в собачку, после чего аккуратно насаживайте конструкцию в гнездо молнии. Данный способ особенно хорош тем, что в случае со сломанной застежкой вилка позволит манипулировать бегунком без особых проблем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments