lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Китайский собакообразный робот Unitree Go1 следит за владельцем и подносит ему воду (видео)


Популярность американского четвероногого робота-пса Spot побудила конкурентов Boston Dynamics к активизации разработки и тестирования аналогичных устройств. Китайская компания Unitree Robotics, несколько лет назад показавшая своего первого робота пса Laikago, названного в честь реальной собаки космонавта - Лайки, выводит на рынок бюджетного механического четвероногого друга Unitree Go1 по цене всего 2700 долларов, что значительно ниже стоимости Spot (74500 долларов) или Laikago (до 30 тысяч долларов).

Малая цена нового устройства не позволила компании «обучить» Unitree Go1 многим функциям, доступным его старшим товарищам. Из просмотра рекламного ролика на официальном канале Unitree Robotics становится ясно, что чуть ли не единственной функций робота станет скоростной сопровождение человека во время прогулки и занятий спортом, а также транспортировка предметов малой массы (около килограмма), например, бутылки с водой.


Разработчики из Unitree Robotics объявили об амбициозных планах сделать роботов настолько же популярными как беспилотники или смартфоны. Теперь маркетологи должны придумать, чем занять Unitree Go1, и как он сможет «подружиться» со своим хозяином. Робот Unitree Go1 уже продается на сайте китайской компании и доступен в трех модификациях: модель Go1 Air по цене 2700 долларов, базовая Go1 - 3500 долларов и Go1 Edu - 8500 долларов. Масса всех моделей составляет 12 кг. Только топовая модель Go1 Edu оснащается программируемым интерфейсом, но компания пока не раскрывает подробности.


В рекламном ролике можно увидеть процесс отслеживания в реальном времени роботом Unitree Go1 своего хозяина, а также динамические возможности устройства, способного развивать скорость до 17 км/ч, прыгать с высоты выше человеческого роста и выполнять сальто. Компания производитель пока не разглашает и время автономной работы робота-пса Unitree Go1, просто заявляя о том, что он может стать спутником человека на весь день.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments