lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Китайский пилотируемый космический корабль состыковался с орбитальным модулем «Тяньхэ»


Первый пилотируемый полет Китая за последние пять лет завершил очередной важный этап, совершив стыковку корабля «Шэньчжоу-12» с орбитальным модулем космической станции «Тяньхэ». Миссия под названием «Шэньчжоу-12» стартовала 17 июня в 4:22 по МСК, всего за 6 часов 32 минуты до стыковки с космодрома «Цзюцюань» с тремя космонавтами на борту. Корабль выведен на орбиту ракетоносителем «Чанчжэн-2F».

Экипаж, участвующий в экспедиции на «Тяньхэ», состоит из трех человек. Командир корабля Не Хайшэн (56 лет) уже дважды побывал в космосе («Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-10»), Лю Бомин (54 года) участвовал в одной экспедиции «Шэньчжоу-7». Третий космонавт Тан Хунбо (46 лет) путешествует в космос впервые.


Новая миссия китайских космонавтов посвящена запуску в работу, отладке и тестированию систем на главном модуле космической станции «Тяньхэ». Миссия продлится три месяца и станет рекордной для китайских космонавтов. Ранее самая длительная экспедиция с китайцами на борту в космосе длилась 33 дня («Шэньчжоу-11»).

В ходе 90 суточной экспедиции космонавты займутся наладкой оборудования станции, проведут несколько экспериментов, установят приборы и механизмы, разгрузят грузовой корабль «Тяньчжоу-3». Следующая миссия под названием «Шэньчжоу-13» будет отправлена на станцию уже осенью, в октябре, и продлится уже около 6 месяцев.

Источник: news

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments