lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Samsung создала прототип беспроводной связи 6G (2 фото)


Компания Samsung Electronics активно работает над разработкой технологии мобильной связи шестого поколения. Представители компании сообщили, что коллектив инженеров из исследовательского подразделения Samsung, совместно с учеными из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB) создали первый прототип модуля связи поколения 6G для терагерцовой связи (ТГц).

Прототип модуля 6G работает на частоте 140 ГГц с полосой пропускания 2 ГГц и во время тестовых испытаний транслировал данные на 15 метров со скоростью 6,2 Гбит/с. Такие показатели превышают максимальную скорость, полученную в сетях 5G и составляющую 5,23 Гбит/с.



Тем не менее, скорость прототипа пока еще далека от намеченных показателей для средств связи работающих в сетях шестого поколения.
На сегодня разработка сетей 6G осуществляется для технологий будущего, тогда как сети 5G работают для существующих гаджетов из Интернета вещей и систем класса «умный город». Главной целью ученых является использование спектра терагерцевых частот от 100 ГГц и выше, тогда как сети 5G работают с частотами до 40 ГГц. Запланированная скорость передачи данных в сетях 6G достигает фантастических на сегодня величин в 1 Тбит/с, что в 100-200 раз превышает скорость работы сетей 5G.

Наряду с рекордным увеличением скорости передачи данных в сетях 6G будет значительно, практически в 10 раз, снижено время задержки сигнала. В результате появится возможность прямой трансляции в режиме реального времени видео в разрешении 8К, передача голографических изображений и комфортная работа в виртуальной реальности. Первые коммерческие модули системы связи 6G появятся на рынке не ранее 2030 года.

Источник: samsung

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments