lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

iPhone будущего будут полностью производиться из вторичных материалов


Компания Apple прилагает массу усилий, чтобы стать фирмой, ассоциирующейся с заботой об окружающей среде. Представители Apple постоянно декларируют стремление снизить вредные выбросы в атмосферу, выступают за использование возобновляемых источников «зеленой» энергии и применение в производстве вторичного сырья из переработанных материалов.

В очередной раз о «зеленом будущем» Apple на конференции VivaTech 2021 рассказал Тим Кук, заявивший, что в перспективе компания планирует полностью перейти на использование переработанных материалов при производстве новых iPhone. При этом глава Apple отметил, что в производстве будет использоваться исключительно «зеленая», возобновляемая энергия.


Главной задачей компании Apple в будущем, по мнению Кука, станет расширение принятия людьми «углеродной нейтральности» во всем производственном цикле, что обеспечит нулевые выбросы углерода. Цель полного отказа от использования вновь добытых углеродных материалов компанией Apple будет достигнута уже к 2030 году.

На сегодня Apple уже активно работает над минимизацией ущерба для природы и использует до 40% переработанного алюминия при производстве компьютеров Mac и 98% переработанных редкоземельных материалов при выпуске iPhone 12 серии. Еще одним шагом Apple на пути к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу стал отказ компании от поставок зарядных устройств в комплекте со смартфонами.

Источник: gizchina

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments