lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлено видео полета гоночного автомобиля Alauda Mk3 (видео)


Первое упоминание о планах австралийского стартапа Alauda Aeronautics провести гонки летающих электромобилей появилось еще в 2017 году. В начале текущего года компания объявила о создании первого прототипа летающего гоночного автомобиля Alauda Mk3. Реальные соревнования на болидах запланированы уже на начало 2022 года.

На представленном компанией Alauda Aeronautics демонстрационном ролике показаны испытания летающего гоночного авто Alauda Mk3 в реальных условиях. Тестовые полеты на открытом пространстве контролировались Управлением безопасности гражданской авиации и проходили в Южной Австралии. Тестирование завершилось успешно, и компания заявила о начале серийного производства гоночных болидов Alauda Mk3.


Первые реальные гонки на болидах Alauda Mk3, отдаленно напоминающие соревнования на гоночных подах из фантастической саги Star Wars, пройдут в трех различных районах Земли. На первом этапе управление гоночными авто будет осуществляться удаленно. Трассы будут специально оборудованы для гонок на Alauda Mk3, а люди-пилоты будут размещаться в полноразмерных тренажерах.


Все автомобили, принимающие участие в гонках, будут одинаковыми. Смена аккумуляторов и техническое обслуживание будут осуществляться во время пит-стопов, не превышающих 20 секунд. Трасса будет представлена в электронном виде, а вместо пилотов будет появляться изображение их аватаров, «сидящих» в кабине Alauda Mk3.

По заявлению представителей Alauda Aeronautics, соревнование гоночных летающих болидов станет началом нового вида спорта, в котором люди и машины объединятся для достижения победы. Динамические параметры Alauda Mk3 позволяют авто разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а предельный потолок полета болида не превышает 500 метров. Мощность двигателя составляет 320 кВт.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments