lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Китай в очередной раз обвалил криптовалютный рынок


Последовательная политика давления на криптовалютный рынок китайских властей вернула цену биткоина на уровень прошлого года. Новые ограничения на майнинг криптовалюты, запрет отпуска электричества майнинговым компаниям в провинции Сычуань и новые решения по контролю криптовалютных транзакций снизили цену биткоина до уровня ниже 30 тысяч долларов. Однако позже рынок несколько стабилизировался, и сейчас цена главной криптовалюты составляет около 32,6 тысячи долларов.

Причиной резкого падения криптовалютного рынка на этой неделе стало совещание, проведенное Народным банком Китая (центральный банк страны) с участием шести крупнейших национальных финансовых организаций, в том числе и Alipay. В ходе мероприятия был затронут вопрос идентификации криптовалютных бирж и дилеров, работающих с цифровыми активами. Перед финансовыми организациями была поставлена задача прекращения проведения любых транзакций с криптовалютами.

На прошедшей после совещания пресс-конференции представители Alipay заявили о начале расследования криптовалютных операций, осуществленных через платформу. Кроме того было объявлено, что компаниям и частным лицам запрещается использовать платежные платформы для проведения транзакций с цифровыми активами.

В результате заявлений китайских финансовых организаций стоимость биткоина на непродолжительное время снижалась ниже уровня 30 тысяч долларов. Последний раз по такой низкой цене главная криптовалюта торговалась в конце января 2021 года.

Помимо действий финансовых органов Китая, на падение цены биткоина повлияло и решение местных властей в провинции Сычуань, запретивших в прошедшие выходные отпуск электричества майнинговым фермам. Снижение интереса к майнингу может положительно повлиять на рынок видеокарт, длительное время страдающего от дефицита, вызванного повальным интересом потребителей к добыче стремительно дорожающей криптовалюты.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments