lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

«Пульс Земли» с периодом 27,5 млн лет убивает все живое на планете (2 фото)


Исследование учеными истории Земли приводит к неутешительным выводам о происходящих с периодичностью в 27,5 млн лет глобальных катастрофах, вызванных целым набором событий, таких как континентальные наводнения, извержение базальтов, колебание уровня Мирового океана, смещение тектонических плит, изменение магнитного поля планеты и других. Результатом так называемого «пульса Земли» становится периодическое полное уничтожение всего живого на поверхности планеты. В настоящее время до очередного цикла «пульса Земли» остается еще около 20 млн лет, и современная цивилизация может не беспокоиться о ближайшем будущем.


«Пульс Земли» с периодом 27,5 млн лет убивает все живое на планете (2 фото)

Впервые идея о своеобразном планетарном циклическом пульсе, приводящем к глобальным изменениям, появилась около 100 лет назад, в 20-е годы XX столетия. Подтверждали теорию статистические данные о геологических событиях, произошедших на Земле за предыдущий период жизни. Статистический анализ позволил выявить, что глобальные катастрофы происходят в относительно короткий промежуток времени в виде импульсов, получивших название «пульс Земли».

Первоначальный анализ выявил, что периодичность таких циклов составляет около 30 млн лет, однако использование новейших методик статистического анализа и более достоверных дат событий, произошедших на Земле, позволили ученым из Нью-Йоркского университета рассчитать более точный период «пульса Земли», который составил 27,5 млн лет. В ходе изучения истории катастроф, произошедших на нашей планете за последние 260 млн лет, было изучено 89 глобальных событий. В результате было выявлено, что даты глобальных катастроф сформировали десять пиков с периодичностью 27,5 млн лет. Также учеными были обнаружены и более короткие циклы, интервал между которыми составляет около 8,9 млн лет.

На современном этапе развития науки ученые пытаются объяснить «пульс Земли», используя две гипотезы. Согласно первой, циклические импульсы тектоники и изменения климата могут быть результатом геофизических процессов, связанных с внутренними процессами, происходящими внутри Земли. Вторая теория основана на существовании неких астрономических циклов, связанных с движением Земли в Солнечной системе и Галактике.

Источник: sciencedirect

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal