lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

5 лайфхаков, как пережить жару и выйти победителем в борьбе с ней



Сейчас многие русскоязычные страны накрыла патологическая жара. Кондиционеры в жилище и на работе есть далеко не у всех, поэтому особо остро стоит вопрос, как не выжимать от пота свою одежду и вообще продолжать функционировать продуктивно в непривычных погодных условиях.

Ниже как справляться с жарой и победить её.

1. Нет кондиционера? НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОКНА!



В жару держите окна закрытыми. / Фото: nash-remont.com

В жару держите окна закрытыми. / Фото: nash-remont.com



В период жары нужно открывать окна и балконы вечером, когда спадает жара. Утром же в жилище нужно наглухо закрыть окна и задёрнуть шторы, закрыть чтобы жаркий воздух не проникал внутрь. В особенности это касается окон, выходящих на южную сторону. Если в квартире есть хотя бы одно окно, находящееся в постоянной тени (например, если это квартира на 1-2 этаже, окно которой закрывает увесистое дерево), то как раз его и можно оставлять открытым на протяжении дня. Но если держать открытым окно, в которое палит солнце, то в помещении станет едва ли не так же жарко, как на улице.

2. Мойте тело мочалкой и мылом, а не гелем для душа




В жару мойтесь мылом и мочалкой.

В жару мойтесь мылом и мочалкой.




Сталкиваетесь с такой проблемой, как тот факт, что тело начинает сразу же потеть после принятия душа, когда за окнами плюс 38, а в помещении плюс 30? Решение есть. Мойтесь мылом, а не гелем для душа. Мыло куда лучше очищает поры кожи. Хорошенько потрите мылом о мочалку до получения пены, затем мойтесь, как обычно.

3. Пейте горячий (!) зелёный чай



Это не шутка! / Фото: glavkom.ua

Это не шутка! / Фото: glavkom.ua



Обращали ли вы внимание на такой факт, что жители очень жарких стран, до которых не в полной мере дошла цивилизация, сидят в шатрах, облачившись в закрывающие тело с ног до головы одеянья и... пьют чай. Горячий зелёный чай расширяет сосуды, как и любой горячий напиток, таким образом он снижает артериальное давление и позволяет усилить потоотделение. Организм быстро охлаждается и тело больше не потеет. А прохладная вода приводит к резкому охлаждению внутренностей, в результате чего в качестве защитного механизма организм дает команду поднять температуру тела. Результат: сосуды сужаются и давление растёт. Обильный пот продолжается ещё долго после приёма холодных напитков. Особенно если «подсесть» на холодную газированную воду или квас. Ведь внутри холодно, а горячая кровь циркулирует по всему организму.

4. Сушите постиранное белье прямо в спальне




Лайфхак. / Фото: bigl.ua

Лайфхак. / Фото: bigl.ua



Не у всех есть кондиционер и увлажнитель воздуха. Зато стирки в жилище - явление нередкое. Когда стоит сильная жара, сушите ваше свежевыстиранное белье прямо в комнате, где вы отдыхаете или работаете. Во-первых, вы будете наслаждаться приятным запахом порошка или кондиционера для белья. Во-вторых, воздух на какое-то время увлажнится, и, таким образом, в вашу комнату придет весна на смену лету.

5. На работе смачивайте холодной водой мочки ушей и локти




Лайфхак от жары. / Фото: wikihow.com

Лайфхак от жары. / Фото: wikihow.com



В высоко развитых странах любое учреждение, где работают люди, имеет весьма комфортные душевые кабинки, которые помогают спасаться от жары. Но в наших, развивающихся странах чаще всего о них приходится только мешать. Однако раковина с очень холодной водой найдётся буквально везде. Есть отличный лайфхак. При сильной жаре не всегда умывание лица очень холодной водой является панацеей (к тому же, многие дамы не станут этого делать, так как наносят ежедневный макияж). Нужно просто смочить максимально холодной водой мочки ушей. А еще одно место, обладающее такими же качествами палочки-выручалочки в жару, - локти. Так что неплохо смочить уши и локти сразу. А если есть возможность приложить кубик льда к уху - то это просто идеальное решение при жаре.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена
Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →