lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Британские ученые создали самый легкий звукоизолирующий материал в мире

Британские ученые создали самый легкий звукоизолирующий материал в мире (2 фото)

Новый материал с уникально низкой плотностью и высокими звукоизолирующими свойствами разработан исследователями из Университета Бата на основе графена. По заверению авторов изобретения, полученный материал может претендовать на звание самого легкого звукоизолятора в мире.

Согласно исследованиям, проведенным англичанами, новый материал способен в пассивном режиме снижать громкость звука на 15 дБ и имеет плотность всего 2,1 кг на метр кубический. Наиболее распространенный современный полиэфирно-уретановый звукоизолирующий материал имеет плотность 32 кг на кубический метр.



Новый материал был получен в результате смешивания жидкой формы оксида графена со спиртом. Затем смесь была взболтана до образования пены и стабилизирована методом вымораживания. В результате получился ячеистый материал с пузырьками, заполненными воздухом, имеющими прочные графеновые оболочки. Ячеистая структура и обеспечила материалу невысокий показатель плотности.

Малая плотность звукоизолятора идеально подходит для применения материала в авиастроительной и космической промышленности для изоляции двигателей. Кроме того разработчики заявили о наличии у материала и других полезных свойств, в том числе способности рассеивать тепло, устойчивости к высоким температурам и защиты от электромагнитных излучений. Ученые продолжают изучать полезные свойства материала.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments