lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электрический мотоцикл WMC250EV с отверстием в корпусе разгоняется до скорости 402 км/ч (3 видео)


Инженеры из английской компании White Motorcycle Concepts (WMC) представили концептуальный работающий прототип электрического мотоцикла WMC250EV, развивающего скорость 402 км/ч благодаря уникальной конструкции корпуса с эффективным коэффициентом лобового сопротивления 0,118.



Установить мировой рекорд скорости для мотоциклов, работающих на электричестве, позволил необычный корпус WMC250EV, в котором имеется огромное продольное отверстие, снижающее аэродинамическое сопротивление при движении. В разработке уникального мотоцикла со сниженным на 69% коэффициентом лобового сопротивления принял участие Роб Уайт, в свое время работавший над созданием суперкаров для гонок Ле-Мана и «Формулы-1».


Согласно заявлению участников проекта, для снижения аэродинамического сопротивления потребовалось полностью пересмотреть традиционную концепцию проектирования корпусов мотоциклов. В результате получился самый «аэродинамически эффективный мотоцикл» в мире.
Достижение рекордной для электрических мотоциклов скорости было осуществлено с использованием электродвигателя с достаточно небольшой мощностью в 134 л.с. или 99 кВт. На следующий год разработчики запланировали достижение еще более впечатляющих скоростных параметров.


Испытание планируется провести в Боливии. Первые тестовые испытания новых мотоциклов будут проведены еще в этом году. В перспективе компания WMC будет использовать запатентованную технологию V-Air при разработке нового семейства серийных мотоциклов White Motorcycle Concepts, дата выхода которых на рынок пока не определена.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments