lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Защитная маска сможет выявить коронавирус во вдыхаемом воздухе (3 фото)

Защитная маска сможет выявить коронавирус во вдыхаемом воздухе (3 фото)

Неутихающая пандемия вируса SARS-CoV-2, вызывающая заболевание COVID-19, мобилизовала ученых всего мира на разработку систем противодействия и ранней диагностики заболевания. Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Гарварда разработали защитную маску для лица, которая может диагностировать у владельца Covid-19 примерно за 90 минут. В маски встроены миниатюрные одноразовые датчики, которые могут быть адаптированы для обнаружения других вирусов.



В основу работы диагностической защитной маски положена технология wFDCF, способная выделить и зафиксировать отдельные органические молекулы. Данная технология уже применялась для диагностики вирусов Зика и Эбола. Исследователи также доказали, что созданные биометрические датчики можно встраивать не только в маски, но и применять при создании лабораторной одежды, обеспечивая оперативный мониторинг возможного воздействия патогенов на медицинских работников.

Датчики маски для лица спроектированы таким образом, что пользователь может их активировать одним нажатием кнопки. Результаты отображаются на внутренней стороне маски, что обеспечивает конфиденциальность. Принцип работы маски заключается в дополнительном увлажнении сублимированных молекул в датчике-анализаторе дыхания. Результаты анализа проявляются на бумажном индикаторе спустя 90 минут после активации функции диагностики.


Результаты испытаний защитной маски показали, что диагностика сопоставима с современным ПЦР-тестированием. На сегодня разработчики заявили о готовности начать серийное производство масок. Также прорабатывается возможность интегрировать биодатчики не только в маски, но и в другую лабораторную одежду медработников.

Источник: mit

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo powerforpeople october 12, 09:59 18
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal