lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

5 неожиданных лайфхаков для летней поры, которые облегчают жизнь

Все любят лето, потому что тепло, но что делать, если настроение от невозможности поехать на любимое моречко и так на нуле, а тут ещё и жара, да комары заедают? Ниже о пяти неожиданных лайфхаках, которые помогут сделать лето 2021 в средней широте совершенно приемлемым и комфортным для жизни.

1. От невыносимой жары - горячий душ!




Горячий душ от жары. / Фото: ru.al-ain.com

Горячий душ от жары. / Фото: ru.al-ain.com



Интеллектуальный привет от не забывших школьный курс физики! Температура, как почти всё в этом мире, - понятие относительное. Если мы заходим в помещение, где +26, с улицы, где +36, то, как правило, с облегчением говорим: «Ой, как у вас тут прохладненько!» И часто получаем в ответ недоумённые взгляды изнывающих от жары обитателей данного пространства. В общем, если от жары ничего не спасает, горячий душ вам в помощь! Температура тела не повысится, конечно, но разогретая водой кожа начнёт активно испарять тёплую влагу, реализуя второй приятный факт из области физики: для испарения требуется энергия, тепло и есть энергия. Следовательно, тратя энергию на испарение влаги, кожа остужается.

2. Мятное эфирное масло, чтобы заснуть в жару, чувствуя прохладу





Чтобы уснуть в жару. / Фото: aromaeasy.com

Чтобы уснуть в жару. / Фото: aromaeasy.com



Проверено: спасало даже когда в квартире +36! Если добавить в ванночку для ног (вода комнатной температуры, не холодная!) ложку соли с 5-7 каплями эфирного масла мяты, после завершения процедуры 20-30 минут всему телу будет... даже холодно! Этого времени вполне достаточно, чтобы улечься поудобнее и, обманув жару, легко уснуть.

3. Резать лук без слёз поможет морозильная камера




Кладём лук в морозилку - и никаких слёз!

Кладём лук в морозилку - и никаких слёз!



Перед нарезкой положите луковицу в морозильную камеру на 10 минут. Холод замедлит переход содержащейся в луковице воды в газообразное состояние, и у вас будет несколько минут, чтобы порезать овощ, но не истечь слезами при этом.

4. От зуда после укуса комара спасёт ложка




Проще простого!

Проще простого!



С зудом от комариного укуса и расчёсывания до крови можно покончить раз и навсегда. Всё просто. Нагреваете ложку на огне от газовой плиты. Ждёте ровно 20 секунд, чтобы она безопасно остыла. Затем прикладываете к месту зуда и держите, пока ложка не остынет. Зуд больне не вернётся. Никогда.

5. Если аллергия на пыльцу, ложитесь спать с влажными волосами




Прощай, утренняя аллергия на цветущие растения! / Фото: grodno24.com

Прощай, утренняя аллергия на цветущие растения! / Фото: grodno24.com



Если у вас хроническая аллергия на пыльцу цветущих летом и весной растений, то мойте голову мятным шампунем перед сном каждый вечер. И ложитесь спать с влажными волосами. Почему это работает? Когда вы ворочаетесь во время сна, вы просто вдыхаете пыльцу, которая насыпалась на волосы во время сна. А если помыть волосы на ночь, её просто не будет, а влага увлажнит воздух и снизит аллергические реакции. И ведь наволочку вы тоже не меняете каждый день, верно? Поэтому в таком случае ежедневное мытье волос перед сном полностью избавит вас от удушливого чихания и кашля от хронической аллергии на пыльцу каждое утро весной и летом.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal