lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Создан пистолет, способный остановить кровотечение от ножевых ран (видео)


Оказание первой помощи при ножевых ранениях усложнено отсутствием у полицейских надлежащей квалификации, что в результате может привести к большой потере крови пострадавшим и даже к его смерти. Печальная статистика преступлений с использованием холодного оружия вдохновила американского студента Джозефа Бентли из Университета Лафборо на создание оригинального прибора REACT, способного в считанные секунды остановить кровь из ножевой раны без привлечения квалифицированных медработников.

Прибор REACT изготовлен в форм-факторе пистолета и позволит полицейским непосредственно на месте тампонировать колото-резанную рану, остановить кровотечение и сохранить здоровье, а иногда и жизнь пострадавшему. Используя REACT, даже неопытный в медицине полицейский способен оказать первую помощь жертве и дождаться прибытия квалифицированных специалистов.



Конструкция пистолета REACT состоит из двух основных частей: силиконового чехла медицинского назначения для тампонирования раны и портативного устройства-привода. В ножевую рану вводится тампонада, а привод надувает тампон для заполнения всего пространства раны. В результате остановить кровотечение можно всего за 30 секунд.

Джозеф Бентли подал заявку на патент пистолета REACT, однако для реального внедрения устройства потребуется еще длительное время на тестирование и проведение полного цикла клинических испытаний.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →