lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электромотоцикл LiveWire ONE от Harley-Davidson с запасом хода 235 км по цене 22 тысячи долларов


Менее двух месяцев назад компания Harley-Davidson объявила о создании обособленного подразделения, ориентированного на проектирование и выпуск электрических мотоциклов. Новое подразделение оперативно подготовило и вывело на рынок первую модель электромотоцикла под названием LiveWire ONE, созданную на базе Harley-Davidson LiveWire. При этом новый мотоцикл будет стоить несколько дешевле базовой модели, оцениваемой в 27 800 долларов. Электрический мотоцикл LiveWire ONE обойдется покупателю в 21 999 долларов, при этом в некоторых штатах потребитель получит налоговую скидку величиной 2500 долларов.



По заявлению разработчиков, при использовании LiveWire ONE в городских условиях одной полной зарядки аккумулятора достаточно для преодоления расстояния до 235 км. В настоящее время остальные технические характеристики LiveWire ONE пока не разглашаются. Если в устройстве будет использована аккумуляторная батарея емкостью 15,5 кВтч (как в Harley-Davidson LiveWire), то запас хода по шоссе при скорости до 110 км/ч составит около 130 км.


Использование технологии быстрой зарядки постоянного тока позволит подзаряжать аккумулятор LiveWire ONE от 0 до 100% всего за 60 минут, а для зарядки от 0 до 80% потребуется 45 минут. Наиболее часто применяемая подзарядка от 20 до 80% занимает всего полчаса.


Предположительно на модели LiveWire ONE будет установлен электродвигатель мощностью 78 кВт (105 л.с.), способный разогнать мотоцикл до 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная скорость мотоцикла будет ограничена 177 км/ч.


В настоящее время на мотоцикл LiveWire ONE уже можно оформить предварительный заказ в штатах Калифорния, Техас и Нью-Йорк. Для остальных жителей США мотоцикл станет доступен уже осенью 2021 года. Главным конкурентом для электрических мотоциклов от Harley-Davidson на рынке США являются модели, производимые компанией Zero Motorcycles.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments