lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

MediaTek представил новые процессоры Helio G88 и Helio G96 для смартфонов премиум класса

Компания MediaTek (Тайвань) представила новые системы на кристалле (SoC) Helio G88 и Helio G96, позволяющие производителям смартфонов применять современные дисплеи и выполнять более качественные фотографии.


Флагман Helio G96 заменит модель чипа Helio G95. Однокристальная система будет поддерживать матрицы IPS и AMOLED с частотой обновления до 120 Гц и разрешением до FullHD +, что обеспечит плавный просмотр страниц в интернете и анимации в приложениях. Кроме того в процессоре задействована игровая технология ускорения графики MediaTek HyperEngine 2.0 Lite. Helio G96 получил два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 (2,05 ГГц) и шесть ядер Cortex-A66. Процессор будет работать с оперативной памятью LPDDR4X, поддерживать накопитель UFS 2.2, оптические сенсоры 108 Мп, модемы 4G LTE WorldMode Cat-13, две SIM карты 4G и VoLTE/ViLTE. Применение MediaTek Helio G96 интеллектуального механизма управления сетевыми ресурсами расширяет возможности 4G смартфонов.



Для младшего процессора MediaTek Helio G88 реализована поддержка дисплеев с частотой обновления до 90 Гц и фотокамер с разрешением до 90 Мп. В однокристальной системе имеется 8 ядер, из которых два ядра Cortex-A75 с частотой до 2,0ГГц, графический ускоритель - Mali-G52 MC2.

Предполагается, что первые смартфоны с новыми SoC Helio G88 и Helio G96 появятся на рынке уже до конца текущего года.

Источник: mediatek

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments