lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Россияне приблизились к излечению болезней Альцгеймера и Паркинсона

Россияне приблизились к излечению болезней Альцгеймера и Паркинсона

Миллионы пожилых людей в мире страдают от пока еще неизлечимых болезней Альцгеймера, Паркинсона и других тяжелых патологий головного мозга. Российские ученые из Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) совершили открытие, позволяющее в перспективе победить эти заболевания.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона приводят к постепенной дегенерации клеток головного мозга, и пациент постепенно теряет память и речь. Наиболее часто от этих болезней страдают люди старше 65 лет. Только болезнь Альцгеймера в настоящее время наблюдается у почти 40 млн людей на планете, а к 2050 году заболевание поразит до 115 млн людей.

Суть методики, разработанной в УрФУ, заключается в создании химического вещества, способного остановить дегенерацию нейронов. Полученные учеными молекулы рядов индолил- и пирролилазинов активируют внутриклеточные механизмы, позволяющие прекратить накапливание в нейронах пожилых людей так называемых амилоидных структур, способствующих развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона и других возрастных заболеваний.

По заявлению представителя УрФУ, новые химические соединения обладают низкой токсичностью и выгодной технологией синтеза. В настоящее время проведены первые успешные испытания на крысах и ведется подготовка к доклиническим испытаниям.

Источник: sciencedirect

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments