lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Самый богатый человек Земли совершил космический суборбитальный полет (3 фото + видео)


Гонка миллиардеров в космосе продолжается. Не прошло и десяти дней после полета к границам космического пространства английского миллиардера Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Galactic, как богатейший человек планеты, основавший Amazon, Джефф Безос на корабле его же компании Blue Origin совершил короткое путешествие на самую окраину космоса, поднявшись на 6 км выше условной линии Кармана.

Космический корабль New Shepard, созданный компанией Blue Origin, предназначен для доставки в космос 6-ти туристов в полностью автоматической капсуле. В первом туристическом полете приняли участие 4 человека: сам основатель Blue Origin Джефф Безос (57 лет), его брат Марк (53 года), авиационный инструктор, подготовившая свыше 3 тысяч пилотов и прошедшая подготовку к полету в космос в рамках программы Mercury 13 (1961 год, полет не состоялся) Уолли Фанк (82 года).



Четвертым пассажиром должен был стать неизвестный претендент, купивший это право на аукционе за 28 млн долларов. Однако в последний момент кандидат отказался, сославшись на плотный график работы. В результате билет в космос был перекуплен главой инвестиционной компании Somerset Capital Partners и по совместительству отцом 18-ти летнего студента Оливера Дэмена из Нидерландов.


Компания Blue Origin в ходе короткого десятиминутного космического полета установила сразу несколько рекордов. На корабле New Shepard в космос отправились самый молодой (Оливер Дэмен) и самый пожилой (Уолли Фанк) человек за всю короткую космическую эру. Туристы смогли на протяжении 3-4 минут наблюдать Землю через самые большие иллюминаторы, установленные на из всех побывавших в космосе кораблях.

Космическое путешествие New Shepard стартовало с частного космодрома Blue Origin близ города Ван-Хорн в Техасе. После того как корабль поднялся на высоту 76 км, произошло разделение New Shepard, в результате которого ракетоноситель отправился в обратную дорогу на Землю, а туристы в полностью автоматической капсуле продолжили путь и вышли на орбиту высотой 106 км, преодолев условную границу космоса (линия Кармана, 100 км над уровнем моря).


Первые туристы Blue Origin провели несколько минут в космосе в условиях невесомости и затем успешно совершили посадку в капсуле, использующей парашютную систему. Ракетоноситель также успешно приземлился на специальные «ноги-упоры» всего в трех километрах от точки старта.

Таким образом, два миллиардера Земли уже совершили космические путешествия и не исключено, что третьим станет Илон Маск, уже забронировавший себе место на корабле Virgin Galactic. Интересно, что билет был куплен еще в 2006 году, о чем сообщил бывший президент компании Ричарда Брэнсона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal