lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Футуристический робот-мотоцикл Da Vinci Dynamics по цене 27 500 долларов (видео)

Китайский стартап Davinci Dynamics официально представит первую модель электрического мотоцикла DC100, характеристики которого позволят ему конкурировать с традиционными байками класса 1000 куб. см. Также мотоцикл позиционируется как динамичный робот, оптимизирующий управление и обеспечивающий безопасность при движении.

По заявлению разработчиков, DC100 обладает «минималистическим дизайном и выдающейся производительностью» с пиковой мощностью 100,75 кВт (137 л.с.) и максимальным крутящим моментом 850 Нм. Наиболее интересна функция автономного управления при помощи приложения на смартфоне. Мотоцикл DC100 можно подавать в указанное владельцем место, а балансировка осуществляется при помощи шестиосевой системы, связанной с электронным усилителем руля.


Автономная работа электромотоцикла DC100 обеспечивается литиевой аккумуляторной батареей (17,7 кВтч) с высокой плотностью энергии, что гарантирует до 400 км пробега на одном заряде аккумулятора. Использование высокоскоростной зарядки третьего уровня позволяет заряжать батарею от 0 до 100% всего за полчаса.


Интегрированная система управления DC100 обеспечивает мгновенное ускорение при каждом повороте, а также простой и оптимальный процесс торможения для повышения безопасности и контроля. Специальный режим позволяет мотоциклу двигаться со скоростью всего 7 км/ч, что оптимально при движении в городских условиях.

В мотоцикле DC100 также установлена система рекуперативного торможения, обеспечивающая подзарядку аккумулятора. Тормозная система объединяет ABS, CBS и TCS и управляется при помощи одного рычага. В будущем вся техническая документация и программное обеспечение для DC100 будут представлены в открытом доступе, что позволит владельцам самостоятельно модернизировать мотоцикл.

С 17 июля открыто оформление предварительных заказов на базовую модель DC100 по цене 27 500 долларов. Флагманский мотоцикл DC100 с расширенными функциональными возможностями и сиденьями из телячьей кожи можно будет приобрести за 90 тысяч долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment