lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Канаде на 3D принтере напечатан «Дом Фибоначчи» (4 фото)

Первый дом в Канаде, напечатанный на 3D-принтере, создала голландская строительная компания Twente Additive Manufacturing (TAM). Здание получило собственное имя - «Дом Фибоначчи», отсылающее к последовательности Фибоначчи и «золотому сечению», наблюдаемым в природе в многочисленных проявлениях: в ракушках, лепестках цветов, формах листьев. Числа Фибоначчи уже не раз вдохновляли конструкторов яхт, автомобилей и многочисленных архитектурных творений.


В Канаде на 3D принтере напечатан «Дом Фибоначчи» (4 фото)

Стационарный компактный «Дом Фибоначчи» становится первым строением, напечатанным на 3D принтере, и предлагаемым для аренды на платформе Airbnb. Размещается объект в живописном месте Британской Колумбии, в деревне Kootenay Lake Village. Площадь дома составляет всего 35 квадратных метров, и он предназначен для сдачи в аренду семье из двух взрослых и двух детей. Стоимость аренды составляет 130 долларов за сутки.


Сложная форма стен «Дома Фибоначчи» имеет минимальное количество прямолинейных стен и конструкций. Криволинейные элементы «отпечатаны» методом послойной экструзии бетона 3D принтером на заводе компании TAM. Затем элементы были доставлены на место, где и были собраны с помощью подъемного крана. По завершению сборки строители установили окна и двери, построили лестничные пролеты, провели монтаж водопровода и электрической проводки, установили мебель.


Строительные работы заняли всего 11 суток, а дом состоит из 20 крупногабаритных бетонных элементов. Большую часть «Дома Фибоначчи» занимает гостиная с панорамным остеклением. Рядом находятся миниатюрная кухня и ванная комната с душем, раковиной и туалетом. Есть две спальные зоны, размещенные в верхней части дома. Попасть в спальню можно по компактной лестнице. Снаружи есть небольшая крытая веранда.

Источник: twente-am

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal