lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Новая элементарная частица материи открыта на Большом коллайдере


Исследование, проведенное на Большом адронном коллайдере в рамках проекта по изучению элементарных частиц, преподнесло очередное открытие новой частицы материи (адрона) - дважды очарованного тетракварка Tcc+.

Сообщение об открытии размещено на официальном сайте Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Экзотический тетракварк Tcc+ содержит два очарованных кварка и два легких антикварка, и принадлежит к новому семейству элементарных частиц. Ранее считалось, что адроны могут состоять либо из пары кварк-антикварк (мезон), либо из трех кварков (барионы, примером которых являются протон или нейтрон).

Особенностью новой формы материи является наличие двух С-кварков или очарованных кварков и отсутствие очарованных антикварков. По заявлению ученых, открытый тетракварк сравнительно тяжелый и имеет массу равную полутора массам протона. Первое предположение о существовании тетракварков было выдвинуто еще в 1970 году.

Источник: cern

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment