lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Отец создал экзоскелет с голосовым управлением для больного сына (видео)

Французский изобретатель и соучредитель компании Wandercraft Жан-Луи Констанца создал устройство, позволяющее самостоятельно передвигаться его сыну Оскару. Молодой 16-ти летний подросток имеет генетическое неврологическое заболевание, не позволяющее ему ходить.

Экзоскелет Wandercraft изобретен по просьбе Оскара, которому для передвижения требовалась посторонняя помощь. Управление устройством осуществляется при помощи голосовых команд. Закрепленный на плечах, груди, талии, коленях и ступнях экзоскелет реагирует на команду «Робот, вставай!». В результате страдающий неизлечимым недугом подросток получил возможность самостоятельно передвигаться и совершать развороты.



По мнению автора изобретения, подобные экзоскелеты в перспективе заменят традиционные инвалидные коляски и расширят возможности обездвиженных людей. В настоящее время устройство Wandercraft уже поступило в десятки больниц во Франции, Люксембурге и США. Существенным недостатком экзоскелета является его высокая стоимость, составляющая на сегодня 150 тысяч евро.

Источник: bbc

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments