lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Несколько рецептов аппетитных овощных оладий для всей семьи



Мы привыкли к тому, что самый быстрый способ приготовить вкусности к чаю – это пожарить оладушки. Однако они могут быть не только из теста и с добавлением сладких ингредиентов, но ещё и овощными и очень полезными. Ниже – пять оригинальных рецептов из чего приготовить оладушки из сподручных средств.

1. Капустные




Капустные оладьи. \ Фото: punchfork.com.

Капустные оладьи. \ Фото: punchfork.com.




Классический вариант – это оладушки из белокочанной капусты. Постные, полезные и низкокалорийные, они подойдут как детям, так и предпочитающим здоровый образ жизни взрослым.

Ингредиенты:



• Капуста – 1,3 кг;
• Морковка – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Сметана – 175 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Зелень – пучок;
• Соль, перец.



Оладьи из капусты. \ Фото: pinterest.com.

Оладьи из капусты. \ Фото: pinterest.com.




Способ приготовления:

• Капусту вымыть, отжать;
• Нашинковать мелким кубиком;
• Морковь промыть, очистить;
• Натереть с помощью самой маленькой тёрки;
• Отправить вместе с капустой в кастрюлю;
• Залить водой, чтобы покрывала овощи;
• Протушить около двадцати минут;
• Затем убрать с плиты;
• Откинуть на дуршлаг и отставить на пару минут для стекания воды и остывания;
• Зелень предварительно сполоснуть и накрошить;
• Соединить всё остальное вместе с овощами;
• Перемешать;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Выложить ложкой оладушки;
• Томить с двух сторон до золотистости.

2. Со шпинатом




Оладьи из шпината. \ Фото: revistauncamino.com.ar.

Оладьи из шпината. \ Фото: revistauncamino.com.ar.




Более оригинальный вариант – оладки, в составе которых полезный, вкусный и сочный шпинат. Нежно-зеленые, они отлично сочетаются с йогуртами и другими молочными продуктами.

Ингредиенты:

• Шпинат из морозилки – 220 г;
• Кефир жирный – 255 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Соль.



Оладушки с добавлением шпината. \ Фото: healthynibblesandbits.com.

Оладушки с добавлением шпината. \ Фото: healthynibblesandbits.com.




Способ приготовления:

• Шпинат промыть;
• Бросить в чашу блендера и перебить до однородности;
• Яйца разбить в миску;
• Венчиком размешать до однородности;
• Всыпать следом оставшиеся ингредиенты;
• Размешать;
• Соединить со шпинатом, размешать;
• Разогреть масло на сковороде;
• Обжарить оладушки до готовности.

3. Кабачковые




Кабачковые оладьи. \ Фото: nytimes.com.

Кабачковые оладьи. \ Фото: nytimes.com.




Если дома завалялось несколько кабачков и пачка творога, которые некуда использовать – вооружитесь этим рецептом и побалуйте домочадцев вкуснятиной на перекус.

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Творог – 120 г;
• Мука – 135 г;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль.



Оладьи из кабачков. \ Фото: kingarthurbaking.com.

Оладьи из кабачков. \ Фото: kingarthurbaking.com.




Способ приготовления:

• Кабачки сполоснуть;
• Измельчить с помощью самой маленькой тёрки;
• Пересыпать в удобную ёмкость;
• Засыпать творогом и разбить следом яйца;
• Добавить муку;
• Вымесить;
• Всыпать остальные ингредиенты;
• Размешать;
• Вылить масло на сковороду;
• Выложить ложкой оладушки;
• Жарить с двух сторон до румяности;
• Подавать с соусами или сметаной.

4. Картофельные




Картофельные оладьи. \ Фото: bursahaga.com.

Картофельные оладьи. \ Фото: bursahaga.com.




Почти что настоящие драники, картофельные оладки – отличный и очень быстрый вариант перекуса, полноценного обеда или даже настоящего ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

• Картошка – 355 г;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 54 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль – половинка чайной ложки;
• Перец;
• Масло для жарки.



Оладьи из картошки. \ Фото: invikoo.de.

Оладьи из картошки. \ Фото: invikoo.de.




Способ приготовления:

• Сполоснуть картофель;
• Удалить шкурку;
• Измельчить на самой маленькой тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Следом вбить яйца;
• Вымесить;
• Ввести муку;
• Ещё раз перемешать;
• Продавить или измельчить чеснок;
• Ввести к смеси;
• Следом добавить оставшиеся ингредиенты;
• Обжарить оладушки на масле до румяности.

5. Морковные




Морковные оладьи. \ Фото: thespruceeats.com.

Морковные оладьи. \ Фото: thespruceeats.com.




Необычный, ароматный и очень яркий вариант оладушек – из свежей морковки. Красочные и вкусные, они придутся по душе даже капризным детям.

Ингредиенты:

• Морковь крупная – 2 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Манка – 2,4 ст.л;
• Молоко – 105 мл;
• Масло сливочное – 24 г;
• Сахар.



Оладьи из морковки. \ Фото: pinterest.ru.

Оладьи из морковки. \ Фото: pinterest.ru.




Способ приготовления:

• Сполоснуть морковку;
• Очистить от шкурки;
• Измельчить на самой маленькой тёрке;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить молоком;
• Протушить, пока не станет мягкой;
• Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яйца);
• Уменьшив огонь, варить, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не станет пастообразной;
• Убрать с огня и дать остыть;
• Вбить яйцо и перемешать;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить оладушки с двух сторон до готовности.
Tags: еда
Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →