lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

NASA набирает добровольцев для годичного эксперимента по имитации жизни на Марсе


Колонизация Марса приближается. Космическое агентство NASA объявило о приеме сотрудников в качестве членов экипажа для первой однолетней миссии в условиях, имитирующих жизнь на Марсе. Эксперимент Crew Health and Performance Exploration Analog должен стартовать осенью 2022 года на базе Космического центра имени Джонсона.

Всего программа будет включать три однолетних эксперимента по имитации жизни на поверхности Марса, главной целью которых станет разработка методов и технологий, обеспечивающих предотвращение потенциальных проблем в будущих космических полетах человека на Луну и Марс.


По заявлению ученых из NASA, имитация колонии Марса на Земле поможет выявить и найти формы решения физических и психологических проблем, с которыми могут столкнуться колонисты. В каждом из трех экспериментов будут использоваться макеты марсианских модулей Mars Dune Alpha, напечатанные на 3D принтере ICON. Площадь модуля будет составлять около 1700 квадратных футов или 158 квадратных метров.

В ходе эксперимента участники будут моделировать выход на поверхность планеты, проводить научные исследования, управлять роботами при помощи технологии виртуальной реальности. В эксперименте могут принять участие некурящие граждане США в возрасте от 30 до 55 лет, в совершенстве владеющие английским языком, что необходимо для коммуникации с экипажем и центром управления полетом. Также кандидаты должны иметь степень магистра в области STEM (инженерия, математика, биологические, физические или компьютерные науки) и два года опыта работы по специальности или не менее 2 000 часов пилотирования самолетом.

Источник: nasa

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal